VARG MEDIA GROUP

VARG MEDIA GROUP

Anthirya: музыкантам тяжело занять свою нишу в Италии

Anthirya: музыкантам тяжело занять свою нишу в Италии

th_df606e75131f24b6664ef7a1e818706f.jpg
 
Группа Anthirya — симфо-готик металл, рожденный в марте 2011 года в городе Палермо, Италия барабанщиком  Горацием Тикали. В феврале 2012 группа выпустил дебютный ЕР, один из треков которого, а именно Silver Thread, был взят на готик-сборник VA — Tempus Edax Rerum (2012)
Мы решили съездить в гости к замечательной вокалистке Anthirya — Роберте Капителли — и узнать какие планы в будущем у ее команды.
 
— Добрый день, Роберта! Как ваши дела? Расскажите, как родился коллектив AnthiryA?
 
   — Группу Anthirya организовал наш барабанщик, Горацио, будучи в поисках музыкантов для создания готик-метал проекта. В фейсбуке он наткнулся на меня и Леонардо, клавишника. Потом уже вместе мы начали искать басиста и гитариста. Методом проб и ошибок был сформирован наш официальный состав с Эммануэлем  на гитаре и Руджеро на басу.

— В чем заключается вдохновение в музыкальном творчестве группы?
 
— Изначально нас вдохновляли известнейшие готик-метал группы вроде Nightwish, Epica и Within Temptation. Впоследствии, мы начали от них абстрагироваться, чтобы найти собственный музыкальный стиль, заключающий в себе разнообразное звучание и в чём-то даже инновационный, с сохранением, тем не менее, классических канонов жанра.
  
— Роберта, каким вы видите будущее у AnthiryA? Когда выйдет ваш новый альбом? 
 
— Сейчас мы напряжённо работаем над нашим первым альбомом. Он будет выпущен в первые месяцы 2013 года. Мы надеемся, что его оценят по достоинству фанаты готик-метала в родной Италии – и, кто знает, может быть, и в  Европе тоже. 
 
— Планируете ли вы посетить с туром Россию? Как вы относитесь к российскому слушателю? 
 
— На самом деле, я не представляю себе российского слушателя и совсем не знаю вашей музыки, но очень хотела бы это исправить и, возможно, вскоре даже выступить в России.
 
th_37bcadd8563ba3bf73dba5112e19e22d.jpg
 
— Это будет замечательно! А чем занимаются музыканты группы вне музыкальной деятельности?
 
— Вне музыкальной деятельности четверо из нас – студенты; мы с Эммануэлем  изучаем иностранные языки, Раджеро будет инженером и Леонардо, уже получивший степень бакалавра, сейчас идёт на магистра. И, наконец, Горацио работает в ресторане.
 
— Роберта, какие самые веселые случаи были на ваших концертах? 
 
— Ничего особенно странного на концертах не происходило, за исключением небольших конфузов с лирикой и летающих по сцене барабанных палочек.
 
— С кем из звезд металл-сцены доводилось вам выступить? 
 
— Мне пока не посчастливилось спеть на одной сцене со звездой готик-метала, но в прошлом апреле в Риме мы повстречали Epica, поболтали с ними и дали им наше демо. Моя величайшая мечта – это повстречать женщину, которая, по моему глубокому убеждению, лучшая готик-метал певица всех времён: Tarja Turunen. 
 
— О, да. Надеюсь, что ваши мечты сбудутся. Какая самая заветная мечта у AnthiryA? 
  
— Мы мечтаем дать людям возможность ценить нас за то, что мы для них делаем и за наше музыкальное мастерство.
 
— Итальянская металл-сцена — в чем ее особенности и проблемы?
  
— С грустью могу сказать, что итальянская метал-сцена – особенно на юге – сейчас не готова конкурировать с остальной частью Европы, и исполнителям, которые создают музыку в стиле готик-метал, от этого живётся ещё сложнее. Невероятно тяжело занять свою нишу в итальянском музыкальном мире, если исполняешь что-то, выходящее за рамки поп-музыки или рэпа. Но я надеюсь, что ситуация обязательно изменится к лучшему благодаря людям с развитой музыкальной культурой, людям, не приемлющим музыкальных стереотипов. 
 
— Я надеюсь, что все у вас получится и вы займете свою нишу в металл музыке Европы. Спасибо за уделенное время, пожелайте что нибудь нашим читателям :)
  
— Тепло благодарю VARG MEDIA GROUP за это интервью, оно доставило большое удовольствие мне и остальным. Очень надеюсь, что вам понравится наш альбом, который будет готов в ближайшие месяцы. 
До скорого!
 
Ознакомиться с творчеством AnthiryA вы можете на их веб-страничке на Фейсбуке.
 
th_8e6503add9c9de0e189ec2aa96b69316.jpg
 
 
Александр Латаев 6 лет назад
0:00
0:00