VARG MEDIA GROUP

VARG MEDIA GROUP

Desert открывает компанию по краудфандингу для нового альбома!

Desert открывает компанию по краудфандингу для нового альбома!

th_9d44907548e326e2a222b1521aaa3988.jpg

Израильские музыканты DESERT объявили на днях старт компании для сборса средств на запись и издание своего нового полноформатного альбома. 

«Мы знаем, что вы в последнее время часто задаете вопрос „А когда выйдет новый альбом Desert и почему процесс, который обычно занимает несколько месяцев, длится уже целый год?!“. Что же, много что произошло с нами за 2013 год, и несмотря на очень трудную и усердную работу с нашей стороны, есть некоторые обстоятельства, которые не зависят от нас и о которых мы не можем говорить на данный момент. Но сейчас это не имеет значения. То, что важно — это доделать альбом. К сожалению, мы попали в некоторое финансовое затруднение, которое нас тормозит. Альбом уже почти готов! То, что осталось — это сделать Микс и Мастеринг, и сделать обложку, что стоит много денег. Мы никогда раньше не просили помощи в таких вещах, и всегда оплачивали все из своего кармана, но сейчас мы понимаем, что без вашей помощи это может занять еще немало времени.
Но мы хотим выпустить альбом как можно раньше! Поэтому мы открываем кампейн по сбору средств на сайте Indiegogo, в котором есть для вас много путей, чтобы помочь нам финансово с записью. С вашей помощью мы выпустим этот альбом!!!» = вещает официальная страничка коллектива в вк [-- читать дальше --]

th_f4d808d01d8d98695defd7ea997f2854.jpg

Группа DESERT была основана в 2002 году гитаристом Максом Шафранским в городе Беэр-Шева, Израиль. Беэр –Шева является деловой и культурной столицей пустыни Негев, по пескам которой, согласно библейским преданиям, Моисей водил народ Израиля в поисках Земли Обетованной. Отсюда и было взято название для группы – DESERT (пустыня).

В течение 2 лет группа существовала как любительский пауэр-металический проект выходцев из стран бывшего СССР. В 2004 году к группе присоединяются вокалист Алексей Раймер и клавишник Олег Арюткин, приход которых повлёк за собой качественные и профессиональные преобразования в коллективе. DESERT начала создавать свой уникальный стиль музыки, основой которого составляет традиционный heavy power metal, окрашенный в более тёмные краски и впитавший в себя влияние таких направлений, как gothic, dark и даже death metal.

th_b6dbdba6c6da73e33b9b7d67eaa444f9.jpg

В последующие годы состав группы неоднократно меняется, и на смену ушедшим музыкантам в различное время приходят Сергей “Metalheart” Немиченицер (гитара), Сергей Дмитрик (басс) и Асаф Маркович (ударные).

В 2004 году группа выпускает демо альбом “The Way To Honor”, а в 2006-м  EP “Prophecy Of The Madman”, получившие высокие оценки и самые положительные отзывы в самых различных интернет — изданиях. В июне 2009 года группа отправилась в г. Виченца (Италия) в студию Remaster Studio, где под руководством продюсера и звукоинженера Nick Savio (WHITE SKULL, HOLLOW HAZE, CYBER CROSS) записывает свой дебютный полноформатный альбом “Star Of Delusive Hopes”.

Альбом был смикширован легендарным гитаристом группы KING DIAMOND Andy LaRocque в студии Sonic Train в г. Варберг, Швеция. Гостевое участие в альбоме принял и вокалист шведской группы Sabaton Joakim Broden, исполнив партию вокала для песни “Lament For Soldier’s Glory”. Песня, вышедшая как сингл в предверие альбома, буквально взорвала интернет тысячами прослушиваний по всему миру.

В июне 2010 года DESERT подписывают контракт с греческим лэйблом Sleazy Rider Records, на котором в январе 2011 года состоялся выход в свет альбома “Star Of Delusive Hopes”. Альбом получил массу положительных отзывов от ведущих интернет изданий и самые положительные оценки музыкальных критиков.

За годы существования группа DESERT дала множество концертов, как в Израиле, так и за рубежом, Группа выступает на различных сценах, как и небольших клубов, так и крупных фестивалей. В различное время группа делила сцену с такими командами, как SABATON, GRAVE DIGGER, STRATOVARIUS, HELLOWEEN, DRACONIAN, NIGHTMARE, TIM “RIPPER” OWENS, HOLLOW HAZE, DREAM EVIL, FREEDOM CALL, ROTTING CHRIST, PAIN, SCAR SYMMETRY и множество других.

 

Александр Латаев 5 лет назад
0:00
0:00