VARG MEDIA GROUP
VARG MEDIA GROUP

группа Sorry, I Die… — победители голосования на лучшую группу сборника V.A-R.G — Ex.16

группа Sorry, I Die… — победители голосования на лучшую группу сборника V.A-R.G — Ex.16

th_afdf9acc48a4bc3213407a6b0c2e634e.jpg

Группа «Sorry, I Die…» была основана в марте 2011 года  в г. Луганске на Украине, когда двое соседей гитаристов Игорь и Влад случайно встретившись на улице, решили собраться вместе поиграть. В результате этого «джэма» был заложен фундамент для основания группы, выбран стиль музыки «Post Hardcore» и были сделаны наброски первого трэка группы «Кровь на губах». Последующим шагом стали поиски других музыкантов, а именно ударника, бас-гитариста и вокалиста, первым нашелся бас-гитарист: им стал Артем Очача уже игравший в группах «Tempo Curant» и «Rebel Tribune». Вокалистом стал Дмитрий Верба, который на тот момент находился в поисках группы и работал вместе с Игорем на репетиционной базе «Hot Jam» в г. Луганске, позже Верба и нашел 5-го участника группы (ударника) Дениса Мащенко.

[-- читать дальше --]

Первая репетиция состоялась в начале апреля. Когда музыканты собрались вместе и сразу же на первой же репетиции практически полностью создали трэк «Кровь на губах». Эмоции переполняли, и хотелось писать все больше и больше новых песен, но для группы закончились легкие времена, их покинул ударник Денис, уехавший во всеукраинский тур с группой «November’s Flame».

Долгих 2 месяца шли поиски барабанщика, и по счастливой случайности они прошли успешно -  в группу пришел очень идейный и креативный ударник Владимир Мукомел. Практически сразу с его приходом вышел и первый интернет-сингл группы с таким же названием, как и единственный трэк в нем… «Кровь на губах», который же сразу стал очень популярен среди Луганской публики, начал завоевывать и делает это до сих пор сердца людей с абсолютно разных концов СНГ.

В августе группу покинул бас-гитарист Артем (по причине переезда) на другое место жительства и на замену ему пришел, великолепный, басист и бэк-вокалист Максим Владимиров.

th_1cc4d5a6e60c5270fb8f3cbdb1bc1b2f.jpg

  Первый концерт «Sorry, I Die…» прошел 29-го октября в клубе «Hot Jam» в Луганске. Успех был очень большим как для первого концерта очень молодой группы без опыта выступлений. Людей в душном маленьком андерграундном клубе было 500 человек и практически все пели «Кровь на губах». После концерта практически через 2 недели вышел 2-ой интернет-сингл «Дым». Успех и популярность группы в родном городе и за его пределами увеличились в десятки раз.

Самой характерной музыкальной особенностью группы «Sorry, I Die…» является сочетание в себе почти всех самых популярных стилей и жанров современной тяжелой музыки образца американской андерграундной сцены. Вокалист Дмитрий, использует нестандартный подход к созданию вокальных партий. Большое количество разных цифр и размеров делают музыку более техничной. Ну и конечно самое главное для современной музыки очень разрывные брэйк-дауны все это делают музыку «Sorry, I Die…» не только очень хорошо слушаемой, но и отличающей эту группу от многих других групп пост хардкора.

WEB:

http://vk.com/sorry_i_die

http://vk.com/sorryidie

Александр Латаев 8 лет назад
0:00
0:00