VARG MEDIA GROUP
VARG MEDIA GROUP

Gunshot Bride: Воронежской рок-сцене не хватает большого костра, чтобы скидывать туда бездарей!

Gunshot Bride: Воронежской рок-сцене не хватает большого костра, чтобы скидывать туда бездарей!

th_7a9ce33a533e7c152bdff2542c66db95.jpg

 

Gunshot Bride — молодая группа из Воронежа, играющая в стиле post-grunge/alternaive rock. Она была образована в 2009 году Виго (гитара, вокал) и Ловишем (гитара) и за период 2009-2011 год претерпевала значительные измения состава. К окончательному составу присоединились Малки (бас-гитара) и Никко (ударные).

За это время группа принимала участие в различных концертах, включая Vargan-Fest и Tarantul Summer Fest. В это же время проходила запись дебютного сингла «Радио свободной волны», попавшей на сборник VA — MUSIC STORM vol.4 (2012)
В данное время ведется активная работа над записью полноформатного альбома. В музыке прослеживается влияние таких групп, как Oasis, Theory of Deadman, Stone Sour и Red Hot Chily Peppers. Выход альбома запланирован на начало следующего года.

  

— Добрый день. Как настроение, как «музыкальная погода» в вашем городе? 

— Погодка достаточно ветреная, постоянно что-то меняется, кого-то приносит, кого-то уносит…но, в целом, не такая плохая, как могла бы быть.

[-- читать дальше --]


— Расскажите, как появилась группа Gunshot Bride? Кто придумал название коллективу? 

— Как появилась? Наверное, как и любая другая – на навязчивой идее и куче случайных стечений обстоятельств (гитарист, например, нашелся в каком-то дворе, мирно бренчащим Billy Talent на древней жутковатой акустике). А название появилось так же, как и у Nine Inch Nails: “Хм, неплохо звучит, а давайте-ка назовем так группу?”


— «Радио Свободной Волны» — дебютный студийный сингл. Что значит для вас смысл «Свободной волны» в музыке? 

— Интересный вопрос. Пожалуй, это возможность совершать любые эксперименты с музыкой и не оглядываться ни на кого — ни на продюсеров, ни на лейблы, ни на даже фанатов. Возможность делать то, что нравится и в неограниченных количествах. Что-то вроде максимального приближения внутреннего состояния – мыслей, переживаний – к музыке. Можно даже сказать, что это состояние, когда твоя музыка честнее, чем ты сам.


— Как записывался этот сингл?

— Это было достаточно интересно, учитывая, что это был первый наш опыт совместной работы в студии. Писали на Vargan Records под мудрым руководством звукорежиссера. В общем-то, благодаря его советам и небольшим экспериментам, сингл зазвучал так, как не ожидали мы сами. Правда, мы думали, что в процессе записи он нас все-таки убьет. В общем, работать было действительно приятно и весело. 


— Какие планы на ближайшее будущее? Планируется ли запись полноформатника и когда он выйдет?

— Конечно планируется! Более того – это будет концептуальный альбом (как же мне нравится это слово =) Ну или, проще говоря, это будет просто история человека, рассказанная понемногу в каждой песне. Ну а выйдет он, когда позволят средства, такая вот мерзкая се ля ви. Кстати, от читателя это тоже зависит – хотите полноформатник? Поддержите.

— С какими трудностями вы сталкиваетесь на пути развития группы?

— Ну, на каждом этапе трудности свои. Найти музыкантов, не убить друг друга на почве разницы музыкальных пристрастий, научиться работать друг с другом. Ну а потом уж вопрос, как бы донести до слушателей свою музыку. Слава Вселенскому разуму, что благодаря Интернету это стало гораздо проще.


— Расскажите для наших читателей о воронежской рок-сцене. Как вы думаете, какие у нее перспективы и чего ей не хватает?

— Воронежской рок-сцене не хватает большого костра или ямы с гигантскими червями-людоедами, чтобы скидывать туда бездарей (наверное, такая штука нужна в любом городе). Хотя, у нас вполне обычная рок-сцена — на ней есть как известные группы, так и восходящие и интересные проекты. 


— С кем из великих вы разделили бы сцену? 

— Было бы действительно здорово сыграть с RHCP, The Cure, Seether, Theory of a deadman, 3 doors down… И это далеко не все чудесные музыканты, с которыми хотелось бы пересечься/выступить. Правда, с парочкой уже никак не успеем, ввиду их преждевременной и закономерной кончины.


— Чем занимаются участники группы вне музыкальной части жизни?

— В первую очередь, мы друзья, которые занимаются любимым делом и тусуют вместе всегда, а дела эти (как и музыкальные вкусы) настолько разнообразны, что порой вообще непонятно, как эти люди в принципе уживаются: недопрограммист, недопсихолог, недоврач и юрист. Та еще компания, да.


— Как вы думаете, изжили лейблы себя или у них есть определенное будущее? 

— За границей лейблы себя никогда не изживут. Это их специфика, всегда будут появляться новые, или преобразовываться старые. А у нас они так и не получили особого распространения. Такие дела.

 

— Скажите пару слов нашим читателям) 

— Будьте самими собой, и не забывайте про свою семью, не принимайте наркотики, идите путем саморазвития и не зацикливайтесь на жанрах — пусть рамки не мешают вам слушать то, что нравится — индастриал вполне может уживаться с хип-хопом на одном mp3-плеере. И самое главное – не слушайте всякое г...

Александр Латаев 7 лет назад
0:00
0:00