VARG MEDIA GROUP
VARG MEDIA GROUP

I Breathe The Sun или один в поле — воин)

I Breathe The Sun или один в поле — воин)

940bae1df48ba9361741d15b7a70ce76.jpg

I Breathe The Sun —  это one man band проект из Москвы образованный в 2010 году Сережей Раевым (Obscure of Acacia, No Fuel Economy, ex — Sumatra)

[-- читать дальше --]

Стиль музыки плавал  от Chaotic Hardcore до Post Hardcore.
В итоге стиль окончательно закрепился на Post Hardcore и большинство релизов вышло именно в этом стиле. 

Один из треков I Breathe The Sun вы можете услышать на последнем V.A-R.G — Ex.15, также проект занял 2-е место по итогам интернет-голосования на лучший  бэнд этого сборника.  Мы узнали Сергея, как создавался I Breathe The Sun:

— Cергей, каким образом появился твой проект? Какие цели ты преследовал при его создании?

— Проект образовался совершенно случайно. Однажды наслушавшись разных хаотик хардкор и пост хардкор групп, решил сделать, что то подобное для себя. Это была своего рода проверка для меня, смогу ли я что-нибудь сделать вменяемое и слушательное в музыке один. Поначалу меня больше вело в хаотик хардкор поэтому первый сингл который я выложил Never Start A War в 2010 году. Полностью веял атмосферой хаотик хк. И в этом треке мне помог записать бас Константин Асташкин, так как у меня не было инструмента, а он на тот момент находился в составе OOA. И Костя мне часто помогает с записью сингалонгов. Ему очень большой респект за помощь. Со временем я все же решил поменять стиль. И начал лепить Post Hardcore, выпустив 3 последующих трека в этом стиле.

th_703e2d180fcec27922a0fc11e1353f58.jpg

 - Планируется ли набор музыкантов и эксклюзивное живое выступление?

  — Все же планируется набор состава. Есть пара ребят, которым интересно это, также было бы неплохо всё-таки сколотить из них коллектив, и выступать.

Что придает новые музыкальные идеи для проекта? Каким образом они рождаются?

— Идеи придает прослушивание хороших коллективов не только в этом жанре. Определенно я черпаю что-то интересное для себя  из прослушанного и пытаюсь создать свою атмосферу в духе понравившегося для меня материала.

— Твой любимый коллектив, который как то повлиял на тебя?

— Не могу так сходу выделить одну группу . Нравятся многие коллективы, так как я не зацикливаюсь в прослушивании одного жанра музыки. Повлияли на меня в создании музыки в этом проекте определенно Architects ,The chariot ,Bring me the horizon,Chiodos.

 - Как это, быть «человеком-оркестром I Breathe The Sun», играть еще в двух солидных командах? Хватает ли времени просто оторваться с друзьями за бутылочкой пива и партией в бильярд?

— Один сочиняешь и записываешь музыку. Определенно одному создавать музыку сложнее. Так как не всегда есть вдохновение, и нет такой массивной помощи и советов  как в коллективе. Два моих полноценных состава отличается по жанру они гораздо тяжелее, чем IBTS:

No Fuel Economy -  на данный момент группа заморожена из за того  что нас покинул драмер и мы в поиске нового.

В Obscure of Acacia наконец то собрался полный состав, в Москве, и скоро у нас выходит полноформатный альбом, а после релиза стартует концертная деятельность.
Так что на данном этапе  упорно занимаюсь 2 проектами OOA и IBTS. И времени вполне хватает на потусить и.т.д.

— Твои пожелания слушателям?

— Слушателям желаю много качественной и интересной музыки в плеер. И чтобы вы не зацикливались на одном жанре, а слушали много разной музыки. Надеюсь, что вы дождетесь и оцените релиз  IBTS. Ну и конечно же добра вам и тепла.

— Спасибо за интервью.

th_abe39d2d9e5b892fcd0ea77ec2df7ffa.jpg

Состав I Breathe The Sun: Серёжа Раев

Дискография:

2010 — Never Start A War [Single]
2011 — Come your taste [Single]
2011 — You Have Lost Everything [Single]
2012 — Hey Angel You 39 re Staying With Me [Single]
[soon] 2012 — I must tell you something before you lose everything [Ep]

Ссылки: http://vk.com/i_breathe_the_sun

http://www.lastfm.ru/music/I+Breathe+The+Sun

Александр Латаев 8 лет назад
0:00
0:00