VARG MEDIA GROUP
VARG MEDIA GROUP

Интервью с группой SODOKU — участниками сборника V.A-R.G EX.15 (2012)

Интервью с группой SODOKU — участниками сборника V.A-R.G EX.15 (2012)

th_0bc3e12678cf65a51c20cdb62ca38adb.png

О группе:

Группа была образована в 2008 году в городе Иваново. С момента своего основания и по сей день SODOKU делают упор на качественную тяжелую музыку и убойные живые выступления. Стиль группы основан на лучших традициях Metalcore/Nu-metal/Post-Hardcore/Death metal, представляя собой мощную смесь агрессивного и мелодичного саунда, злого вокала и электронного звучания. 

[-- читать дальше --]

Состав группы:

Вячеслав «RaTT» Ларин (вокал, бас)

Алексей «Pshychokid» Пономарёв (гитара)

Илья «Igniter» Шахнов (гитара)

Владимир «mAD» Стояновский (барабаны)

Кирилл «Dipus» Шершнёв (клавиши, семплы, вокал)

Алексей «Medved» Медведев (менеджер группы)


Чем вы сегодня порадуете своих фанатов?  

Igniter: Мощным звучанием и новыми песенками.

RaTT: Мы не изменяем себе и по-прежнему считаем наше творчество полным говном! В начале марта наконец-то состоится официальный релиз нашего ЕР! Сейчас мы пишем новый сингл и парочку олдовых хитов, а также работаем над новой программой.

maD: Фанатов!!! оу! Ну, если таковы имеются то привет им от меня) Ну что сказать, в марте будет выложен на все возможные интернет ресурсы и раздачи наш дебютный  EP  «Cut your name». В данное время мы начали писать ещё несколько песен. Среди них новый сингл, композитором которого являюсь я:-)

dipus: Юмористическими куплетами под гитарку и концертино.

 

Для тех кто не знает, расскажите: Как и когда появилась группа SODOKU

RaTT: Всё подробно расписано в истории группы, которую можно почитать в нашем сообществе Вконтакте.

maD: я в группе не с её основания и поэтом, как то вобще не в курсе как собралась эта кучка кретинов))) Но я их люблю) ну если реально интересно, вконтакте, в сообществе всё написано.

 

С чем приходилось вам сталкиваться на пути к сегодня?

Igniter:С финансовыми трудностями и не пониманием этой музыки.

RaTT: С алкоголем в малых и больших дозах, алкоголем в очень больших дозах, быдловатой охраной клубов, минералкой по 200р за бутылку, хреновой организацией концертов, бодрой публикой, унылой публикой, острой нехваткой денег. В группе сменилось не меньше 9 музыкантов. С непониманием — нам говорили, что у нас хреновая/непонятная/устаревшая/примитивная музыка… в общем, обычные дела молодых команд (:

maD: Хороший вопрос, но что то ныть не охота)))) Ну если кратко, то с деньгами как то всё не очень, состав претерпел изменения, что для  целостного КПД не в пользу ну и поездка в Москву, которая крайне негативно сказалась на моей психике. А в остальном: типичная хрень для таких крутых команд как мы)

 dipus: У моего подъезда крыльцо скользкое было.


Какие музыкальные события в вашем городе вы организовывали или планируете организовать?

Igniter: ХЗ. Инициаторов нет.

RaTT: У нас в городе и так достаточно организаторов.

maD: Я своим соседям каждый день организовываю музыкальное событие))

dipus: Ритуальное самоубийство 21-го декабря 2012 года.

 

Кумиры группы, кто они, с кем вы готовы разделить сцену, отдохнуть, выпить пива?

RaTT: Это слишком широкий вопрос, поэтому я просто попиарю несколько групп: Default City, 7 Poslednix Stranic, Холод, Septicopyemia, Screams.

maD: Ну, наверное, из Ивановских команд это  7 Poslednix Stranic и JES.Team, а из более широких кругов это MOLECUL, EVIL NOT ALONE, Rashamba, 4ре апреля.  

 

Чем занимаются участники в свободное от репетиций время?

Igniter: Бухают?

RaTT: Предаюсь праздности и безделию.

maD: Да по разному, чаще с друзьями провожу время за бутылочкой пивка) Ну там бильярд, кино и прочие интересные штуки развлекательного характера) Недавно купил себе гитару, изучаю сей замечательный музыкальный инструмент, а что такой мороз на улице самое оно)

dipus: Я программистом работаю, мультики для пятилетних девочек смотрю. Плюс, занимаюсь сведением и учувствую в проектах «Т.чка ZReNИЯ» и «Skit HandЫ».

 

Как вы считаете, есть ли будущее у физических носителей (CD-DVD) или они безнадежно проиграют в ближайшие 10 лет?

Igniter: Они уже проиграли. У них есть настоящее.

 RaTT: Они уже безнадёжно проиграли, превратившись из основного музыкального носителя в мерч. Это можно рассматривать, как и положительно, так и отрицательно, но факт остаётся фактом: mp3 зохватит мир!

maD: Нет. Далеко ходить за примером не надо, я сам в последний раз покупал компакт лет эдак 6-7 назад. И среди моих знакомых ни кто не пользуется этим носителем. Так что я считаю, что диски уже давно в прошлом.  Может только коллекционные издания.

dipus: Проиграют. Это без вопросов. Потому что их вытеснит интернет и/или появятся более долговечные и вместительные носители.

 

Чьи музыкальные пластинки вы можете слушать часами?

Igniter: Классиков.

RaTT: Mudvayne, All Shall Perish, Job For A Cowboy,  Murderdolls, Legion Of The Damned, Amatory, Stigmata, Dead By April, Kiss, Slayer, HIM, Линия, Obituary, Napalm Death.

maD: Nuteki, Dead by April, NeoNate, Saosin, 4ре апреля, MOLECUL, EVA, STIGMATA, Rashamba, Alesana, Emily Rose, the USED, KOREA, Линии, 30 Seconds To Mars, Radio Cambodia, Психея, X-RATED, Emmure, Asking Alexandria.

dipus: Autumn – “My New Time”, MyGrain – «Orbit Dance», Disarmonia Mundi – «Mind Tricks», Violent Work of Art – “Automated Species”, Sundown – “Design 19”, KMFDM – “Tohuvabohu”, Infected Mushroom – “Vicious Delicious”.

 

th_eb384aa01afc2be228131f7a0c99215e.jpg

 

А теперь о главном: расскажите о своем EP 

Igniter: ЕР — это долгий и тяжёлый путь через текучку кадров и трудов участников самой группы.

RaTT: ЕР должен был выйти еще осенью. Но, как обычно у нас бывает, мы потеряли кучу времени в силу самых разнообразных причин, и запись растянулась на приличное время. Мы потратили на запись барабанов 400 рублей, всё остальное писали дома. Оформлением занимался я. Контролем записи, сведением и мастерингом занимался dipus и, доложу я вам, справился он с этим великолепно! Когда dipus скинул мне готовый билд ЕР, я гонял его в плеере на повторе целый день!  Это было дико круто! Тащемта ипи у нас вышел самый что ни на есть диайвайный, не считая его распространения через лейблы.

Нельзя не упомянуть нашего менеджера, без которого всё это не получило бы такого широкого распространения.

maD: Ну что я могу сказать? Это мой первый опыт «студийной» записи. Меня очень порадовал конечный результат. В сроки какие планировали мы не успели, даже не плохо так подзатянули, почти что на пол года)))) Ну я думаю, пипл схавает. Качество опять таки тоже на уровне, dipus’y респект)))  Вам на суд, уважаемые фанаты и просто тем кому нравится тяжёлая музыка)Отдельное спасибо за проделанную работу и вклад в наше ванильное будущее, нашему менеджеру Алексею Медведеву.

 dipus: Писалось-сводилось, не спеша, с апреля 2011-го по январь 2012-го года. Барабаны писали на репбазе «Божья коровка», гитары писали дома, бас писали дома, вокал писали дома, сводилось всё на моём ноутбуке. Итого, запись альбома вылилась в 400 рублей. За этого время у нас из группы ушёл вокалист, поэтому мы долгое время пытались найти нового, в крайнем случае просто пригласить знакомого вокалиста, чтобы он спел недостающие партии, но в итоге пришлось недостающие партии прописывать мне.

 

Планируется тур в поддержку альбома, по каким городам он пройдет?

Igniter: Да, конечно, там где мы хотели бы чтобы нас узнали.

RaTT: Нет, не планируется.

maD: Задумаемся об этом не ранее чем выйдет полноформатный альбом)А он пока далеко в планах)

dipus: Вроде, это пока решается.

 

Полноформатник: каким он будет, какие сроки?

Igniter: Он будет оригинальным. Сроки поджимают. Но мы не спешим.

RaTT: Еще слишком рано говорить о сроках, у нас ЕР всё никак не выйдет (:

Сейчас работаем над материалом. Вообще, планов достаточно много. На альбоме будут модные пост-хардкорные звучания, брейкдауны, вопли и, конечно, ионика! Также мы не забываем о наших корнях и напомним всем, что митолкор, ну-митол, эмокор и дэтх всё еще бодры и веселы! Может быть, даже сочиним новые аранжировки к паре старых песен. Еще мы планируем увеличить бюджет записи, теперь он будет составлять 800, а то и 1200 рублей!

dipus: В этом году – точно нет. Но сингл будет.

 

Есть ли у группы свой девиз, как он звучит?

Igniter: Ха-ха. Начинается на «со….»

RaTT: СОДОМИИИИИИИИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!111!!1111!11

maD: Девиз… что то вроде было… А! «SODOKU гавно — помни это!»

dipus: СОДОМИЯ!

 

Рок это?

Igniter: Рок — это часть жизни.

RaTT: Rock is deader than dead.

dipus: «РОК м. южн. зап. год, лето. || Стар. срок, урочное, уреченое время, пора, доба́. Приити… на урече́ный рок. А жидове на тот рок не стали. || Ныне, судьба, предопределенье, участь, неминучее, суженое. Мусульмане веруют в рок, христиане в провиденье. Рока не минуешь. Против рока не пойдешь. Он убит, угнетен роком. Никто от своего рока не уйдет. Рок головы ищет. Рок виноватого (рок обреченного) найдет. Скорая женитьба видимый рок. Бойся, не бойся, а без року нет смерти. Роково́й день, годовщина рокового дела; срочный, урочный, когда должно что-либо свершиться, решиться; когда судьба решает, решила участь, либо важное событие. Счастливый к обеду, роковой под обух.» — В. Даль. Толковый словарь живаго великорускаго языка.

..................................................................................................................................

8e1aa6c88aa11cca1e3cc204b2eacc7d.jpg

97d4eac0789caefa77b21146e27501e2.jpg

24edc7f48e8efbdfb9ef539a4d3515fe.jpg

d94f0c8c34d73d3014d1d4332c54f691.jpg

th_2271ac731548039303108a9c893cb685.jpg

 

Группа в Сети:

 

Официальный сайт: www.sodoku.ru

Official Community группы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/sodokuband

YouTube: http://www.youtube.com/user/sodokuspace

MySpace: http://www.myspace.com/sodoku1

Facebook: http://www.facebook.com/pages/SODOKU/261262570558

Last.fm: http://www.lastfm.ru/music/Sodoku

Twitter: http://twitter.com/SODOKUBAND

Soundcloud: http://soundcloud.com/sodokuband

 

th_f68c9f42ad84ad52b2813eaf52ead02c.jpg

Также вы можете услышать данную группу на сборнике EX.15. 

http://varg.musclub.ru/music/album-3876

Александр Латаев 8 лет назад
0:00
0:00