VARG MEDIA GROUP
VARG MEDIA GROUP

Контрабандная фонотека: выпуск 10 — V.A.-R.G. представляет

Контрабандная фонотека: выпуск 10 — V.A.-R.G. представляет

Подвижники из «V.A.-R.G.» продолжают знакомить нас с тяжёлым роком во всём его великолепии и многообразии. Скорость, с которой они готовят к публикации всё новые и новые релизы, впечатляет. Кажется, только совсем недавно «К-Банда» рецензировала их шестнадцатый сборник, и вот подоспели ещё несколько. Обратимся же к новым релизам этого предприятия, которые доставил из славного города Калуга неутомимый анчурийский контрабандист байкер Боб...

17

Сборники под номерами 17 и 18 продолжают раскрывать тему дэт- и блэк-метал. Похоже, скоро подобной музыке в закромах «V.A.-R.G.» станет столько, что в прору будет заводить под неё две различные серии. Материал собран со всего пост-советского (и не только) пространства — свой вклад в священное дело крови, кишок и аццкого сотоны внесли Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Узбекистан, Армения и Германия. Интересно, что относительно знакомые имена вроде Leviathan (Германия) или Bloodlust (Беларусь) тут в явном меньшинстве — оба релиза богаты на труды относительных новичков металлической сцены.

19

Сборник номер 19 формировался по географическому признаку. Приготовьтесь к небольшому откровению — здесь представлены записи чёртовой дюжины представителей современной рок-сцены такого экзотического с точки зрения рок-н-ролла государства, как Израиль. Наверное, некоторые из вас и помыслить-то не могли, что там вообще есть заметная рок-сцена. А тем более — развивающаяся в сторону металла и альтернативного рока...

4

Подборка «Music Storm» номер 4 собрала представителей панк-рока и альтернативной музыки с просторов Великой, Малой и Белой. Интересно, что откровенный «SoCal» дубненской команды Порнофильмы соседствует здесь с эзотерикой Alex Sigmer, ни к панку, ни к альтернативе per se отношения не имеющих, а стилистически попадающий в тему сборника номер записавших исключительно ради «игры в жанры». Кроме того, здесь вас ждёт одна из последних, возможно, встреч с беларусской группой Sex, которая в мае этого года внезапно исчезла из поля зрения всех музыкальных радаров.

D2O

Наконец, "D2O" выпущен по итогам международного фестиваля «Тяжелая Вода» — одного из самых молодых и ярких событий Смоленской области. Рожденный энтузиастами в июне 2011 года фестиваль завоевывает популярность все новых и новых музыкальных слушателей и музыкантов. Раз в году, в городе «атомщиков», на берегах живописного водохранилища САЭС вы можете стать свидетелями потрясающего музыкального марафона под открытым небом. Участники фестиваля исповедуют по преимуществу сумеречное состояние души, и уже один факт присутствия в этой коллекции «бесполых и грустных» Otto Dix как бы символизирует.

Короче говоря, музыкальная жизнь в стране и окрестностях бурлит, кипит и бьёт ключами. Возможно, сборники «V.A.-R.G.» помогут вам чуть лучше ориентироваться во всех этих хитросплетениях.

Александр Латаев 7 лет назад
0:00
0:00