VARG MEDIA GROUP

Кристина Завражнова И ROCK-Цитатник: Мир, Любовь И Рок-Н-Ролл

Рок-цитатник

Тихим дождливым вечером проект AlterEra совместно с V.A-R.G взяли интервью у основателя музыкального паблика  »ROCK-Цитатник», ныне весьма популярного «Вконтакте», Кристины Завражновой.

[-- читать дальше --]

— Добрый день. Как ваше настроение?

— Добрый день. Как поётся в одной песне «хороший день, отличная погода, причин для беспокойства просто нет». Всегда на позитиве)

— Расскажите, пожалуйста, как зародился проект Rock-Цитатник?

— Очень просто. Наткнулась на сообщество в контакте «Музыкальные цитаты» и у меня сразу возникла идея, а почему бы не создать аналогичный проект, посвященный только року. И сразу же взялась за работу. Но, честно говоря, не думала, что он будет так популярен

— Какая главная цель сообщества?

— Ну, наверное, достигнуть, так сказать, мирового уровня)) Ну а, главное, конечно, это, чтобы участникам было хорошо и уютно в группе.

— Какую музыку любите именно вы? Влияют ли ваши вкусы на новости проекта?

— Мои вкусы никак не влияют на новости проекта, с уважением отношусь к предпочтениям людей, с удовольствием выкладываю цитаты различных групп, различных направлений, порой сама для себя открываю хорошие группы. Сама предпочитаю не тяжелую музыку, такую как, альтернатива, дарквейв, готик-индустриал, металкор, панк и т.п.

— Как вы относитесь к рок-музыке 70-х гг? Есть ли любимые исполнители и альбомы?

— К любой рок-музыке я отношусь уважительно, в том числе и к рок-музыке 70-х гг., т.к. с началом 70-х гг. многие жанры, бывшие популярными в 60-х годах, отходят на второй план. Наибольшим успехом начинают пользоваться новые жанры, такие как, хард-рок, прогрессив-рок и глэм-рок. Ряд жанров, например, брит-поп, поп-рок, фолк-рок, отходят на задний план или подвергаются значительным изменениям. Но, к сожалению, сколько я не слушала бы такую музыку, никак не лежит душа к рок-музыке 70-х гг., предпочитаю более современную.

— Каким исполнителям отдаете предпочтения?

— Louna, Skillet, April Divine, Otto Dix, Shinedown, Papa Roach, Linkin Park.

— Как вы думаете, что главное в современной рок-культуре в целом?

— В первую очередь, нужно оставаться человеком, во всех смыслах этого слова, не проявлять неприязнь к своим собратьям. Был случай в моей жизни, стала свидетелем одной разборки: два парня, с виду неформалы, сцепились языками, один оскорбил другого, сказав что он, слушав Цоя и Хоя, слушает не правильный рок, и это вообще не рок, а надо слушать более современный тяжёлый метал. В то же время тот начал заступаться за своих кумиров. Это не правильно. Некоторые считают рок сатанинской музыкой, знаком дьявола и прочих нечистых сил, другие считают, что рок – это пьяные, потные дядьки, с длинными волосами, прыгающие по сцене и играющие беспредел на гитаре, третьи же думают, что это правильная музыка. Я считаю, что главное, чтобы рок-культура оставалась культурой, чтобы её не портили её же поклонники. Вроде бы доступно изложила свою точку зрения)

— Коллекционируете ли вы CD-диски?

— Нет, не коллекционирую, хотя дома валяются СD-диски и даже кассеты)

— Есть ли будущее у СD-дисков?

- Нет, я думаю у них нет будущего. Я даже не знаю, есть ли сейчас люди, которые покупают СD-диски. А если и есть, то для чего они им…наверное, как раз для коллекции)) Ведь сейчас у всех есть компьютер, там любую музыку можно найти и послушать. А у кого нет компьютера, те уже старенькие дедушки и бабушки, которым и диски не нужны)

— Какое музыкальное событие, на котором вы побывали, является лучшим в вашей жизни?

— Ну наверное три последних рок-концерта, от которых я была просто в шоке)) это Слот, Отто Дикс и Louna. Не могу выделить из них какой-то один, потому что каждый по своему хорош был, у каждого свой адреналин, свой драйв.

— И напоследок, пожелайте что-нибудь нашим читателям.

Слушайте правильную музыку, живите правильной жизнью, не упускайте возможностей, которые подбрасывает вам судьба, ведь мы живем один раз. Мир, любовь и рок-н-ролл ;)

— Спасибо за хорошие слова)

VMGuser 11 лет назад
38