VARG MEDIA GROUP
VARG MEDIA GROUP

Рецензия на альбом «Last Performance» – «Allegiance to Fall»

Рецензия на альбом «Last Performance» – «Allegiance to Fall»

Рецензия на альбом «Last Performance» –  «Allegiance to Fall»

«Last Performance» – symphonic metal группа, образованная в Воронеже в 2008 г. Музыка группы представляет собой смесь жестких скоростных гитарных риффов в сочетании с мощными симфоническими аранжировками и мелодичным женским вокалом» – именно так характеризуют себя участники группы. И невозможно с ними не согласиться.

Плюсов у альбома «Last Performance» более чем достаточно. Приобретя релиз, вышедший на лейбле IROND, слушатель откроет для себя необычный уровень российской метал-сцены с приставкой ” symphonic”.

Итак, качество записи пластинки «Allegiance to Fall» говорит о том, что группа серьезно настроена на дальнейшее широкое развитие творчества и привлечении широкой аудитории. Наверное, стоит отнести данный альбом к открытиям 2017 года (не побоюсь данного высказывания, так как музыкальная линия выполнена без претензий в плане как и игры, так и качества сведения треков).

Что касаемо мелодичности треков, здесь особо не приходится сомневаться, поскольку само направление «symphonic metal» говорит о гармоничности построения направленности музыкального жанра. Начало каждого трека представляет собой таинственность дальнейшего его развития, поэтому говоришь себе: «Стой! Не выключай! Что дальше?»

Тексты. Великолепно. Все части «Allegiance to Fall» – полноценная работа, сюжет которой раскрыт от и до.

Нельзя не отметить принадлежность «Last Performance» к более ранним грандам 90-х годов, имена которых, думаю, лишний раз напоминать не стоит. В лучших традициях. Но здесь хочется отметить тот факт, что «power metal» был в 90-х, а сейчас это называют «symphonic metal». Как-будто все смешалось с тех времен в одну кучу. Возможно, определяющим здесь стал именно вокал.

Но какой же проект может быть без минусов? К ним и хочется обратиться:

Например, помните, что я писал о вступлениях песен, какой интерес они представляют для слушателя? Развитие же немного опускает на землю и отвлекает от мыслей, что дальше будет только лучше. Действительно, реально классное развитие я услышал только в песне «Crossing Times». Не спорю, что остальные темы тоже пошли наверх, но все это уже где-то было…

Вокальные данные, конечно, впечатляют, но есть мнение, что они могут быть развиты еще сильнее и разносторонней. Это не минус, а просто побуждение к дальнейшим успехам. Очень хочется расслышать данный голос в других качествах.

Ось альбома прошла в одном направлении, словно не было ответвлений. Разнообразные аранжировки, уникальные партитуры, развороты в каждой песне – все это обращает на себя внимание, но хочется, чтобы было как говорится «в семье не без урода». Думаю, что такой пример как альбом «Vision» группы «Stratovarius» вполне может послужить хорошим примером для моих наблюдений в усилении яркости звучания его в целом.

И в конце чуть не забыл сказать о том, на что необходимо было обратить внимание с самого начала. Это хор. Здесь «Last Performance» попали прямо в точку. Добавления эпичности в подобные жанры не хватало в свое время многим группам, исполняющим песни в подобном стиле.

Ребята, вы молодцы! Продолжайте в том же духе, но вливайте экспериментов без опасений, все у вас получится! И не забудьте делиться новыми релизами!

9/10

Дмитрий Тетушкин

Александр Латаев 3 года назад
0:00
0:00