VARG MEDIA GROUP
VARG MEDIA GROUP

Рецензия на альбом SIXTH RAGE — «Гнев Богов» (2012)

Рецензия на альбом SIXTH RAGE — «Гнев Богов» (2012)

c4c5f6671a2e52b68486e63ecf2dbad5.jpg

При рецензировании российских групп, всегда возникает вопрос «а с чем сравнивать?!», с тем положением вещей на российской музыкальной сцене, что мы имеем на сегодняшний день, либо рассматривать в плоскости полноценного продукта для мирового потребления. Группа Sixth Rage играет в жанре Melodic Death Metal – достаточно не распространённый стиль для российских групп, которые имеют определённый потенциал и творческий ход мыслей, соответственно и сравнивать с «нашей» сценой смысла нет никакого.
Начнём с «лица» пластинки – его обложки. С этим моментом парни уж точно не прогадали – она-то и настраивает слушателя, на тот заряд, который несёт в себе альбом. Можно начать придираться к мелочам, однако это не имеет никакого смысла, ибо всё выполнено идейно и креативно…идея с дирижёром – восхитительна.

[-- читать дальше --]

Чего ожидает каждый от MDM?! Прежде всего, неповторимых и оригинальных мелодий, которыми блещут известнейшие западные команды. Что сразу начало резать уши, так это качество композиций, после многообещающей обложки, если быть до конца откровенным, хотелось чего-то более качественно записанного. Я не знаю, чем руководствовалась группа при записи: возможно, это их звук, в котором они видят свою группу, либо всё было сделано по возможностям команды – в любом случае, после первого трека это не то основное на чём хочется зацикливать своё внимание.

Не буду останавливаться на каждой композиции, одно скажу точно: если опус действительно слушать, то он не надоест после первой половины – а это уже не маловажно, так как эта проблема присуща большинству групп подобной стилистической направленности. Что касается мелодий, то порой появляется ощущение «где-то я уже это слышал», но так как группа ещё достаточно молода, то возможно они просто не нашли своё звучание – всё приходит с опытом. Материал исполнен на должном уровне, правда иногда не хватает эпичности, не хватает кульминаций, кажется, что музыкантам что-то мешает раскрыться до конца, что «недожимают».

Что касаемо вокала, то он, грубо говоря, не удивил. Признаюсь честно, ознакомиться с текстами песен у меня не было возможности в виду их отсутствия на просторах «сети». Вокал можно сравнить с известнейшим Йоханом Хеггом – общее однозначно есть. Однако Глебу(вокалисту Sixth Rage) не хватает мастерства и агрессии, опять же отмечу «не пиковое» качество записи, которое возможно и не передаёт весь потенциал вокалиста.

Конкретно о минусах:

Прежде всего, качество записи. Если честно, то даже для нашей сцены слабовато будет, хотелось бы порекомендовать парням, со всей серьёзностью отнестись к этому аспекту.
Во-вторых, недостаток оригинальных мелодий, тут говорить нечего – это бич групп с постсоветского пространства, играющих в данном стиле
В-третьих, вокал. Просто хочется сказать: «дожимай, дружище, ты можешь».

О плюсах можно и не говорить, весь альбом – один большой плюс, за небольшими исключениями, указанными выше. У Sixth Rage есть потенциал и полные пороховницы пороха, однако нужно ещё много работать. Парни уже нашли свой путь, свою путеводную звезду, которая, если следовать ей, непременно приведёт к успеху и творческому становлению в той мере, в которой группа этого заслуживает. 
Хочется пожелать Sixth Rage удачи и успехов на музыкальной стезе и поблагодарить их за отличный подарок всем российским любителям MDM.

Роман Гадисов (пресс-атташе VARG)

Александр Латаев 8 лет назад
0:00
0:00