VARG MEDIA GROUP

VARG MEDIA GROUP

Рецензия на альбом WANDERSWORD – В ожидании войны (2012)

Рецензия на альбом WANDERSWORD – В ожидании войны (2012)


0iWxbT_yFMI

Суровым, холодным и апокалиптическим днем, а именно 21.12.2012, увидел свет первый по счету альбом петербуржцев WANDERSWORD – В ожидании войны.
Сейчас, во времена интернет прогресса, и категорически для меня не приемлемого регресса печатной и аудио продукции, большинство музыкальных групп, к сожалению, расслабились и на обложку диска толком не обращают внимания (если, конечно, нет договора с лейблом).
Парни из группы WANDERSWORD решили нас порадовать и не забыли про старое доброе оформление диска. Здесь все достаточно лаконично… Обложка не бросается в глаза, но, при этом, привлекает взор, сочетая в себе приятные для всех оттенки цветов. [-- читать дальше --]
Я немного не уловила связь китайского дракона и фирменный шрифт группы «Король и Шут», со стилистикой группы, но, думаю, это не так страшно.
На альбоме 9 песен. Тексты группы на русском языке, но, к сожалению, пришлось воспринимать их исключительно на слух, т.к на просторах интернета они найдены не были.
И так, первый трек — «В ожидании войны.»
Достаточно атмосферное интро постепенно настраивающее тебя на волну этакого фолка. 
Я для себя уже поняла, что большинство интро, фотографий команд и превью, часто бывают обманчивыми… и тут было тоже самое. Ожидание «Korpiklaani»  или  так же их земляков «Trelleborg»… но нет. Следующая песня диска, «Доблестный Викинг», дала жару и метала! Это такое показательное начало :»Ребята, дальше вы увидите, что мы можем», и ты сидишь и слушаешь, потому что такое неординарное начало (интро и первый трек, не похожие друг на друга стилистически) заставляет слушать и надеяться дальше.
Третий трек — «Алый закат». С этого момента, все начинает становиться на свои места.
К сожалению, у меня нет информации о том, как WANDERSWORD характеризуют свой стиль, по этому, мне пришлось «креативничать» самой.
Как уже намекалось ранее, основа стиля folk-metal, и вот с каким только металом парни его только не скрестили! И, черт возьми, это круто! Далее «След чужих кораблей». Мне она была ближе всего. Люблю я кач, мощь, соляки! Этот трек держит тебя в состоянии выноса мозга, почти все 4 минуты. Думаю, что на концерте она звучит еще мощнее и интереснее.
А вот следующая композиция вносит долю лиричности всему альбому. «Властители мира» — успокаивающее начало и дальше —  все так, как надо. Снова метал, снова кач, но уже с другим настроением. Кстати, вокал в этой песне немного напомнил так же Санкт-Петербургскую команду «Undeon».
Вообще, вся следующая половина альбома отличается своим характером. Возможно, так оказывают влияние аранжировки. Например,  »Мирный страж». Я плюсую WANDERSWORD за разнообразие тем. Уж очень я люблю многогранность жителей Санкт-Петербурга, и наверно, никогда не перестану это повторять!
Но, все таки, под конец альбома я устала от того, что не знаю, что мне ожидать от следующей песни. Но следующий трек Сорок воинов не смог меня разочаровать. В чем я считаю большой плюс, так как все таки сложно удивить, а затем удержать слушателя. Избалованный у нас народ.
Дальше нас ждет песня «Северные врата», и действительно от нее веет холодом…в хорошем смысле. На мой взгляд, в эту тему вложено все то, что ребята хотели сказать этим альбомом. Показали всю мощь энергии, мыслей и чувств, которые пережила данная пластинка… Захватывает дух. Все таки, не смотря на то, что это не последняя песня на диске, я назову ее завершающей, т.к далее пойдет кавер на песню группы «Purgen — Русiя». Совершенно иной взгляд на знакомые песни всегда приносит радость, особенно когда все хорошо сделано и проработано! Конечно, поклонникам творчества «Пурген», однозначно не понравится, но всем советую послушать, парни из WANDERSWORD старались, и их старание совсем не напрасно!

Как обычно, специально для VARG MEDIA GROUP, Наташа Крионикс.

http://vargmetall.com/retsenziya-na-albom-wandersword-v-ozhidanii-voynyi-2012/

Александр Латаев 6 лет назад
0:00
0:00