VARG MEDIA GROUP

Рецензия на клип DOOM DANCE — “Play merry hell” (2012)

rbTHvoqY70k

Просматривая клип на песню “Play merry hell” минской группы Doom Dance, в первую очередь меня привлек классический сюжет постановки. Обыденность этого сюжета не позволяет подробно вдумываться в саму идею этого клипа. Но некоторые детали невольно вызывают ассоциации. Во-первых, движение исполнителя по ночной дороге зимнего города. Сразу всплывают чувства холода и одиночества. Песочные часы, которые так бережно держит в руке, показывает трепетное отношение к важным для него воспоминаниям. Цветовые переходы создают эффект видео «под старину» и добавляют клипу некоторую мягкость и искренность. Вот так вот, не обладая особенными знаниями английского языка, зритель может понять чувства, которые нам должна передать сама песня. [-- читать дальше --]Это на самом деле является большим плюсом в постановке. Не могла это не заметить, так как по большей части являюсь слушателем отечественных исполнителей.

Наряду с этим хотелось бы выделить и минусы. Не хватает более ярких эмоций, возможно, больше каких — то действий, которые могли бы стать отличительной чертой от других видеоклипов.

Что на счет самой  песни, мне понравилось мелодичное вступление и динамичность припева. Исходя из жанра рок группы, это песня явно имеет успех не только среди любителей «потяжелее», но и также среди массовой публики. Это выделяет их из тех групп, которые имеют более узкий круг слушателей. Не могу не заметить достаточно сильный вокал Андрея Зубехина (вокалиста группы Doom Dance) в сочетании с красивой музыкой от Александра Зенькевича  (гитариста группы) и Алексея Макаля (барабанщика и клавишника группы).

Если говорить в общем о группе, то ей не хватает изюминки, какого-то своего индивидуального взгляда на музыку. Хотелось бы пожелать ребятам творческих успехов и никогда не останавливаться на достигнутом, так сказать, «дерзайте»!

Юлия Мальгинова для VARG MEDIA

VMGuser 11 лет назад
14