VARG MEDIA GROUP
VARG MEDIA GROUP

STVOR: СТРАЖА СЕРБСКОГО МЕТАЛА!

STVOR: СТРАЖА СЕРБСКОГО МЕТАЛА!

th_f016fd44bbc0558e6639b663c55cadb3.jpg

Группа STVOR была образована в Белграде, Сербия в июле 2013 года, участниками различных Белградских метал-команд. Идею создания совместной группы придало желание ребят играть музыку в стиле Groove metal и Stoner rock. STVOR — это 4 участника — Voja (вокал), Aca (бас), Uros (гитара) и Bane (барабаны). Интересен факт, что Voja, Aca и Uros играют вместе уже 10 лет, что весьма существенно, пройдя от и до путь в формации CANNOT, где Voja изначально был барабанщиком. Ребята создали свою собственную студию записи, где ведут работу над своим дебютным альбомом. Мы решили созвониться с лидером команды, дабы узнать о планах группы.[-- читать дальше --]

 

Добрый день Uros. Добро пожаловать в журнал VARG. Начнем с вопроса — что ты съел сегодня на завтрак? :)

— Привет! Хороший вопрос для начала =) Так как сегодня является рабочий день, я успел только «съесть» большую чашку кофе и 3-4 сигарет. Достаточно чтобы начать день!

Расскажите нашим читателям, как на свет появилась группа STVOR

— Ну, сначала была группа под названием CANNOT, мы играли альтернативную музыку с смеси всех видов жанров. В один прекрасный день, наша девочка-певец и гитарист Ана оставила Сербию и отправился в Норвегию. Те из нас кто осталтись решили двигаться вперед с разными проектами, и один из них стал STVOR, где Voja, барабанщик из CANNOT поет, Aca играет на басу, а я играю на гитаре. Мы долго искали барабанщика и в конце нашли Бейна который оказался отличным парнем и музыкантом. Не смотря на то, что CANNOT была Альтернативная группа, мы всегда отдавали предпочитания более тяжелой музыки и поэтому стали играть Groove metal и Stoner rock. У нас было столько вдохновления, что за один год мы умудрились написать 16 песен, и мы очень гордимся их качеством.

th_4f70fec9047838523cf7ec69be66b558.jpg

Какие группы больше всего повлияли на ваше творчество?

— Все мы слушаем много групп с разных жанров. Я не могу сказать, что мы строгие металлисты, мы так же слушаем панк, альтернативу, рок, джаз… Но для STVOR, у нас есть идея сделать своего рода чувство, подобному метала '90 годов так как, для нас, это было золотым веком музыки. Нам нравится называть это Groove Metal, но есть намного больше, если вы будете внимательно слушать. Это очень трудно назвать несколько влияний, но, возможно, я могу сказать, что энергия это нечто среднее между Deftones и Lamb of God.

Совсем недавно вы выпустили новый сингл — Biser. Расскажите о его процессе создания?

— Biser является мощной, но одновремено очень эмоциональной песней. Она рассказывает о уважаемом человеке, которая умерла от трагического инцидента. Она была хорошим другом нашего певца, Voja. Лирика была написана задолго до музыки и в один день, на репетиции, Voja просто услышал, некоторые из моих новых риффов и решил, что текст этой песни будет идеальным для него.

Вы так же сняли к нему клип, расскажите подробней о сьёмках и  поделитесь забавными случаями с самого процесса!

— У нас есть друг по имени Петрович, и он уже давно делает наши видео. Мы никогда не планируем много и никогда не готовиться к многому, так как мы хотим, чтобы клипы захватили природную энергию и атмосферу. Так было и на сьёмках Biser. Мы только упаковались в авто с одной камерой и отправился в Novi Banovci (родной город Бэйна) и использовали некоторые места для съемок. Мы никогда не были в этому городе раньше но это было весело, и как всегда мы очень довольны результатами!

th_59276d03cc4bfa0f70a771b7b5373b03.jpg

Когда нам ждать ваш дебютный альбом?

— Я думаю, что в начале следующего года — это хорошее время для нашего альбома, чтобы вышло все как мы планируем. Он будет состоять из 12 мощных, но мелодичных песен.

— Огромное спасибо за интервью! Есть ли последние слова которые вы хотели пожелать нашим читателям и свои фанатам?

Спасибо за возможность дать интервью для вашего журнала и спасибо читателям за прочитаные строки.

Александр Латаев 5 лет назад
0:00
0:00